首頁 婁底新聞 社會新聞

快來投票!湖南政協4家委員工作室角逐傑出“委員工作室(站)”案例評選 婁底芸理委員工作室入選

2021-07-09 17:14 政協雲微信公眾號 唐靜婷

目前

人民政協報社主辦的

首屆人民政協“委員工作室(站)”案例徵集活動

正在火熱進行中

活動將通過複選和網絡投票的方式

從59個優秀案例中選出

20個傑出“委員工作室(站)”案例

湖南共有4個委員工作室入選優秀案例!

分別是:

湖南省政協致公界別委員工作室

王雄委員工作室

唐箭委員工作室

芸理委員工作室

快來為湖南政協的委員工作室

投上您寶貴的一票吧!

投票方式:

20210707101353375

4個委員工作室介紹

湖南省政協致公界別委員工作室

湖南省首個線上民主黨派界別四級政協委員工作室,該工作室一直秉承“致力為公、僑海報國”宗旨,開展履職活動。結合致公黨界別特色,每月開展4期值班活動,同時組織開展“共讀一本書”集體讀書活動。目前,已成為羣眾反映問題的“擴音器”,截至2021年6月10日,總瀏覽量達421.2萬人次;羣眾呼聲的“轉化器”,羣眾留言回覆數882條,並根據留言整理出數十條有價值的建議,成為相關問題解決的“推進器”。

王雄委員工作室

採取線上線下工作模式,以“打通服務羣眾最後一公里”為主題,充分發揮政協委員主體作用,着力將工作室建設成為委員履行職責的新平台,密切聯繫羣眾的新途徑,暢通社情民意的新載體,參與基層治理的新舞台。工作室成立一年多來,王雄委員充分利用“民意直通”二維碼功能,圍繞 “察民情、解民憂”的宗旨,整合各界資源服務羣眾,解決了益陽市赫山區七裏橋公交車站無站亭問題,資助64名貧困學生圓讀書夢,同時創辦博愛超市,組織社區居民共同參與社會公益活動。

唐箭委員工作室

成立於2018年5月,秉持“哪裏有人民羣眾,委員工作室就履職到哪裏”的職責,先後主動深入社區、學校、鄉村、企業等地方,召開社情民意懇談會。接待聯繫羣眾1000餘次,面對面瞭解羣眾、企業、學校需要政府部門解決的“急難愁盼”問題,向政協雲APP上報微建議200餘條,上報社情民意信息10件、提案5件,幫助解決了一批羣眾關心的困難事、煩心事,同時也為人民羣眾有序政治參與提供了有效渠道。

芸理委員工作室

芸理工作室成立3年來,一直秉持“公益利他、成長實修、共同奉獻”的服務理念,着眼履職為民,積極參政議政。日常工作中,以工作室為基地,採取請進來、走出去、雲端談等方式,確保工作室與羣眾聯繫不斷檔、服務零距離。此外,還針對重症、危機家庭和特殊人羣,開展個案心理諮詢服務,完成家庭個性化指導88期,每期約1.5-3小時。該工作室線下課堂固定長期服務人數6021人,共舉辦線下課程64期,其中2020年累計服務人次14549人。

文|政協融媒記者 唐靜婷

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部