首頁 4pxhk 圖片頻道 視頻頻道 房產頻道 汽車頻道 熱點專題 民生地帶 湘中人物 生活百科 分類信息 湘中社區 微婁底

首頁 4pxhk 國內 正文

看好藍籌 險資重金申購指數基金

字號: 2013-05-29 13:51 我要評論(0)

證券時報記者 張哲 朱景鋒

證券時報記者昨日從多家基金公司獲悉,近期保險資金一改往日對基金只贖不買的做法,開始大規模申購基金,其中重倉低估值金融股的指數基金最受青睞。

多家基金管理公司昨日向記者證實,近期確實有保險資金持續不斷申購基金。“連續3天公司旗下指數基金申購資金規模超過8億。其他公司肯定也會申購。”上海一家基金公司知情人士透露。與此同時,記者也從另外幾家基金公司得到確認申購的消息。上海某大型基金管理公司人士表示,近期一直有資金持續申購,申購方向為偏向重倉低估值的金融、券商等藍籌股的基金。

記者從知情人士處瞭解到,此次加倉的保險公司主要是中國人壽。“保險公司今年以來一直的策略都是贖回基金,這次加倉幅度比較大,申購方向主要是指數基金。業內推算人壽此次申購基金規模上百億。”該知情人士表示。

近期多隻藍籌風格交易型開放式指數基金(ETF)也出現顯著淨申購。華夏滬深300ETF本週一單日淨申購達2.76億份,華夏上證50ETF持續呈現淨申購態勢,4月份以來份額增長7.5億份,增幅達8%。

深交所網站信息顯示,昨日,某機構專用席位通過大宗交易平台買入1803.57萬份嘉實滬深300ETF,動用資金4682.07萬元。自3月底以來,機構專用席位通過大宗交易共買入嘉實滬深300ETF共9筆,合計成交1.51億份,成交額3.81億元。

由於近期中小盤股和大盤股之間的估值溢價再次發生變化,低估值金融藍籌股成為市場資金偏愛的投資品種之一。而保險資金加倉也再次印證這一點。“近期股票持倉上也做了一些調整,中小板創業板的股票倉位減了一些。”一位基金經理表示。

加倉是否反映險資對於後市的一些看法?對此,某基金經理認為,至少6月初還有行情。

  工銀瑞信認為,近幾個交易日量能有所放大,極有可能是機構再次進場的表現,未來股指繼續上揚可能性很大。

責任編輯:cmstop

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
已有0人蔘與

網友評論

用户名: 快速登錄

每日推薦